Виды лечебного массажа

        В совершенстве владея различными техниками, наши высококвалифицированные специалисты предложат Вам широкий выбор массажей.  Массаж, оказывая сильное укрепляющее действие на весь организм в целом и его отдельные системы, является средством профилактики и лечения различных заболеваний, эффективного ухода за телом. Мы предлагаем следующие виды массажей:
 
 

Классический лечебный массаж
 
        Этот массаж основан на четырех главных приемах: поглаживании, растирании, разминании и вибрации. В Европе его называют шведским, нам известен как классический и является базовым, ведь на его основе возникло множество разновидностей массажа. Способствует профилактике и лечению физических и психических проблем, нормализации работы внутренних органов и укреплению опорно-двигательной системы. Несмотря на свое название,  классический лечебный массаж может быть назначен и абсолютно здоровым людям для улучшения самочувствия, повышения жизненного тонуса и профилактики некоторых заболеваний. Благодаря лечебному массажу, можно не только улучшить состояния кожи за счет активизации функции потовых и сальных желез, но и усилить лимфо- и кровообращения всего организма, повысить эластичность мышечных волокон, улучшить обмен веществ.
 
       Показания:
  • мышечные спазмы
  • травмы мышц, связок
  • сколиоз
  • остеохондроз
  • мигрени
  • гипертоническая болезнь
  • невралгия
        Курс лечения и его интенсивность подбирается специалистом индивидуально. Как правило, в один курс входит не менее 8 процедур.
 
Лимфодренажный массаж 
        Лимфодренажный массаж — уникальная техника, решающая большую часть проблем, связанных с сосудистой недостаточностью как лимфатического, так и венозного звеньев дренажной системы. Работа идет на разных уровнях, начиная с интерстициального звена (реабсорбция первичной лимфы), переходя к каналикулярному звену (основной магистральный дренаж) и завершая ганглионарным этапом (работа на лимфоузлах).Показан для решения сосудистых проблем, в реабилитационный период после хирургических операций (особенно косметических), а также при системных прогрессирующих заболеваниях.
 
        В роли компонентов внутренней среды организма принято рассматривать лимфатическую систему и межтканевую жидкость, которая её окружает. Взаимодействуя между собой, они выполняют множество различных функций, из которых к числу важнейших принадлежат такие, как дренаж и транспорт вредных токсинов, белков, глюкозы, ферментов и прочего. Мануальный лимфодренажный массаж способствует усилению выработки лимфоцитов и ускорению их оборота в организме человека. Учёными доказано, что благодаря применению лимфодренажного массажа в качестве лечебной процедуры, можно достигнуть ощутимых эффективных результатов! Движения, совершаемые в процессе массажа, благотворно влияют на ритмическую компрессию тканей, что, в свою очередь, приводит в действие и обновляет функции, выполняемые капиллярным лимфатическим насосом. Также происходит повышение количества моноцитов в лимфе, которые затем трансформируются в макрофаги. Они разрушают патологический протеин, основным последствием которого является удерживание избыточной влаги, что устраняет вероятность роста фиброзной ткани. Это далеко не единственное положительное воздействие лимфодренажного массажа на организм человека.
 
        Знания анатомии и физиологии человека являются основополагающими для лимфодренажного массажа, который нацелен на усиление первоначальной активности лимфатических сосудов без применения при этом физической силы. Процедура лимфодренажного антицеллюлитного массажа весьма эффективна при антицеллюлитной программе, профилактике варикоза и для усиления общего состояния иммунитета. Также лимфодренажный массаж отменно способствует интенсивному выведению вредных шлаков и токсинов из организма пациента, оптимизирует водно-солевой баланс, благотворно влияет на расщепление жиров, а также уменьшает застойные явления в крупных и мелких лимфососудах.
Лимфодренажный массаж можно применяться как самостоятельный, так и вспомогательный метод в ходе лечения широкого спектра различных заболеваний внутренних органов, к числу которых относятся бронхолёгочная патология, заболевания желудочно-кишечного тракта, гинекологические и урологические заболевания.
 
Релаксирующий массаж 
        Эта восстановительная и успокаивающая процедура снимает стресс, придает Вам энергии и помогает в борьбе со старением. Распространяясь на мышцы, нервное напряжение становится причиной головной боли, остеохондроза и артроза, сковывает полноту движения, нарушает осанку. Такое излишние напряжение вызывает нарушение сна и аппетита, повышает умственную и физическую усталость, более раннее наступление утомления и падение работоспособности. Возникнув раз, эти состояния без Вашего должного внимания будут только накапливаться и проявляться все более разнообразно и за частую с неожиданной для Вас стороны (понижение иммунитета, частые простуды, ухудшение памяти, частые перепады настроения, ухудшение внешнего состояния кожи).
 
        Релаксирующий массаж — это массаж, с помощью которого массажист снимет эмоциональное, психическое и физическое напряжение, понизит нервное и мышечное возбуждение, улучшит Ваше общее состояние и Ваше настроение. Ваше тело и душа смогут сполна отдохнуть и набраться новых жизненных сил и энергии. Массаж в сочетании с приятной расслабляющей музыкой, ароматами эфирных масел, приглушенным отблеском свечей и теплыми руками специалиста доставят Вам покой и огромное удовольствие.
 
 

Баночный массаж
        Для профилактики и лечения некоторых травм и заболеваний применяется баночный массаж или массаж банками. В основе баночного массажа лежит рефлекторный механизм, начинающийся с раздражения кожных рецепторов, созданного в банке вакуумом. Вакуум вызывает значительный (более чем в 140 раз) местный прилив крови к тканям. Интенсивность обменных, иммунных, восстановительных процессов в тканях возрастает в десятки и сотни раз. 
 
        Выполняется баночный массаж так: массируемую поверхность смазывают разогретым маслом, затем берут специальную стеклянную банку и создают в ней вакуум: вводят в банку на одну-две секунды стержень с зажженной ватой, предварительно смоченный в эфире или спирте, затем тампон удаляют, а банку быстро прикладывают к нужному участку тела. 
 
        Присосавшейся банкой делают скользящие массажные движения - прямолинейные, спиралевидные, зигзагообразные. При этом кожа должна быть втянута внутрь банки не более чем на 1,5 см. Банка перемещается плавно и непрерывно в течение всей процедуры, во избежание чрезмерного втягивания кожи. Также для баночного массажа используют специальные силиконовые или пластиковые банки; их просто прикладывают и сжимают, создавая тем самым вакуум.Баночный массаж сопровождается ощущениями умеренной боли, жжения, тепла.
 
        Продолжительность массажа  5— 20 мин ежедневно или через день. Баночный массаж показан при простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, миозитах, люмбаго, остеохондрозе позвоночника, пояснично-крестцовых радикулитах (не в остром периоде!) и др.
 
        Баночный массаж оказывает мощное рефлекторное воздействие на рецепторы сосудов и тканей, что провоцирует усиление иммунных реакций и их закрепление. Также в зоне баночно-вакуумного воздействия образуются биологически активные вещества - энзимы, стимулирующие обменные, восстановительные и иммунные реакции, что значительно улучшает состояние тканей, а при наличии патологий в тканях удаляет их. Вакуум-метод выполняет еще одну важную функцию. Во всем мире баночный массаж признан эффективнейшим средством в борьбе с целлюлитом, так как вакуум разрушает патологические жировые капсулы и образования.
 
Косметический массаж
        Полноценный уход за кожей лица и шеи обязательно включает в себя применение косметического массажа. Это вызвано тем, что путем применения косметического массажа в головной мозг отправляются нервные импульсы, оказывающие благоприятное воздействие на процессы, протекающие в коже. Таким образом, с помощью косметического массажа, можно не только убрать мимические морщины, но решить более серьезные проблемы. К слову, при проведении многие косметических процедур просто не обойтись без косметического массажа, так как по другому нельзя добиться стойкого результата. 
 
        В зависимости от направленности косметический массаж можно разделить на четыре группы: профилактический косметический массаж, гигиенический косметический массаж, пластический косметический массаж и лечебный косметический массаж. Но вне зависимости от вида косметического массажа, правила осуществления воздействий остаются одинаковыми. Для достижения успокаивающего эффекта используются поглаживающие движения. Если же необходимо возбудить нервную систему, то нужно применять такие приемы, как ударная вибрация, растирание и разминание. 
 
        То положительное влияние, которое оказывает косметический массаж трудно переоценить. При этом положительные изменения при проведении косметического массажа заметны как во внешнем состоянии кожи лица и шеи, так и во внутреннем состоянии всего организма в целом. Активизация обмена веществ и выведение из тканей продуктов обмена, улучшение кровообращение и облегчение кожного дыхания, очищение кожи и подъем тонуса мышц – эти моменты можно будет заметить уже при первых систематических сеансах. Если проводить процедуры косметического массажа регулярно, то через некоторое время легко будут видны следующие улучшения:    
  1. Косметический массаж помогает восстановить форму лица.
  2. Уменьшение и устранение морщин после косметического массажа.
  3. Укрепление мышц шеи и лица.
  4. Восстановление здорового цвета лица, а кожа становится гладкой и упругой.
  5. Косметический массаж очищает кожу от ороговевших частиц и сальных пробок. 
  6. При косметическом массаже происходит рассасывание и устранение рубцов после угрей или юношеских прыщей. 
  7. Косметический массаж уменьшает жировые отложения и устраняет отечности. 

Антицеллюлитный массаж 
        Целлюлит является заболеванием подкожной клетчатки, способное приводить к изменениям состояния клетчатки вследствие сбоя процесса обмена веществ в области жировых клеток и нарушения кровообращения. Так как процесс образования целлюлита был замечен у 85% исследуемых женщин, ученые основными причинами возникновения данной болезни по праву назвали нарушение функций поджелудочной и щитовидной желез, гормональный дисбаланс, ведение нездорового образа жизни, стресс и гиподинамию. К слову, данное заболевание по женской линии передается по наследству от матери к дочери, а у мужчин целлюлит практически не встречается.
 
        Безусловно, существует множество способов решения проблем целлюлита, однако самым действенным способом борьбы против целлюлита является антицеллюлитный массаж, который способствуют интенсивному рассасыванию фиброзного каркаса клеток и последующему выведению из них шлаков. Непосредственно перед началом процедуры массажа профессиональный массажист подготавливает пораженные целлюлитом зоны к физическому воздействию при помощи специальных антицеллюлитных кремов и гелей. Вследствие проведения многочисленных рекламных кампаний многие пациенты, желающие избавиться от целлюлита, ошибочно верят в то, что антицеллюлитный крем сам по себе способен решить их проблему, однако на деле оказывается, что положительное влияние антицеллюлитных кремов без физического воздействия массажиста либо минимально, либо и вовсе отсутствует. Такая низкая эффективность процедуры натирания антицеллюлитных кремов вызвана наличием в коже человека барьера, препятствующего попаданию в подкожный слой инородных веществ, коим для кожи является крем. Задача профессионального массажиста при интенсивном втирании кремов в кожу – доставить косметическое средство непосредственно в центр скопления целлюлитных капсул. 
 
        Самым эффективным видом антицеллюлитного массажа является ручной антицеллюлитный массаж. Его эффективность главным образом обусловлена максимально полным контактом между массажистом и пациентом. При этом кровь распределяется как в области, подвергаемой массажу, так и в рефлекторных зонах организма. Основное воздействие производится на места скопления подкожных отложений жира. Как результат антицеллюлитного массажа значительно улучшается состояние кожного покрова и сокращаются жировые отложения, что приводит к уменьшениям объема тела. В нашем Центре антицеллюлитный массаж сопровождается процедурой антицеллюлитного обертывания в гидрофузионной SPA-капсуле SPA JET Dermalife, проводимого до непосредственно антицеллюлитного массажа.
 
Будьте внимательны к своему здоровью!
Вовремя и правильно поставленный диагноз – залог успешного лечения.  

 

Записаться на прием к специалисту или задать интересующие Вас вопросы

Вы можете по телефону:

+7 (391) 2-347-340
г. Красноярск, ул. Крайняя, 2А

+7 (391) 265-36-08
г. Красноярск, ул. Копылова, 70

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.