Баночный и медовый массаж

В наличии
✅Баночный и медовый расслабляющий и релаксирующий массаж тела платно в Красноярске в медицинском центре "Optimus" по выгодным ценам ⭐️ Филиалы на правом берегу и левом берегу в Октябрьском районе ⭐️ Запись по телефону ☎️ +7 (391)265-36-08

Для профилактики и лечения некоторых травм и заболеваний применяется баночный массаж или массаж банками. В основе баночного массажа лежит рефлекторный механизм, начинающийся с раздражения кожных рецепторов, созданного в банке вакуумом. Вакуум вызывает значительный (более чем в 140 раз) местный прилив крови к тканям. Интенсивность обменных, иммунных, восстановительных процессов в тканях возрастает в десятки и сотни раз. 

Выполняется баночный массаж так: массируемую поверхность смазывают разогретым маслом, затем берут специальную стеклянную банку и создают в ней вакуум: вводят в банку на одну-две секунды стержень с зажженной ватой, предварительно смоченный в эфире или спирте, затем тампон удаляют, а банку быстро прикладывают к нужному участку тела. 

Присосавшейся банкой делают скользящие массажные движения - прямолинейные, спиралевидные, зигзагообразные. При этом кожа должна быть втянута внутрь банки не более чем на 1,5 см. Банка перемещается плавно и непрерывно в течение всей процедуры, во избежание чрезмерного втягивания кожи. Также для баночного массажа используют специальные силиконовые или пластиковые банки; их просто прикладывают и сжимают, создавая тем самым вакуум.Баночный массаж сопровождается ощущениями умеренной боли, жжения, тепла.

Продолжительность массажа  5— 20 мин ежедневно или через день. Баночный массаж показан при простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, миозитах, люмбаго, остеохондрозе позвоночника, пояснично-крестцовых радикулитах (не в остром периоде!) и др.

Баночный массаж оказывает мощное рефлекторное воздействие на рецепторы сосудов и тканей, что провоцирует усиление иммунных реакций и их закрепление. Также в зоне баночно-вакуумного воздействия образуются биологически активные вещества - энзимы, стимулирующие обменные, восстановительные и иммунные реакции, что значительно улучшает состояние тканей, а при наличии патологий в тканях удаляет их. Вакуум-метод выполняет еще одну важную функцию. Во всем мире баночный массаж признан эффективнейшим средством в борьбе с целлюлитом, так как вакуум разрушает патологические жировые капсулы и образования.

Медовый массаж полезен при появлении на теле нежелательных жировых отложений, морщин и других изменений, при общем ухудшении внешнего вида кожи. Массирование с втиранием меда в кожу обеспечивает следующие эффекты:

— стимулируется кровообращение;

— улучшается лимфоток;

— уходят застойные явления;

— кожа приводится в тонус, становится эластичной;

— разглаживаются мелкие морщинки;

— разрушаются жировые клетки;

— ускоряется вывод продуктов разложения, токсинов;

— кожа очищается.

Медовый массаж оказывает положительное воздействие на иммунитет, укрепляет защиту от простудных заболеваний, способствует нормализации артериального давления.

 

Записаться на прием к специалисту или задать интересующие Вас вопросы

Вы можете по телефону:

+7 (391) 2-347-340
г. Красноярск, ул. Крайняя, 2А

+7 (391) 265-36-08
г. Красноярск, ул. Копылова, 70


Записаться на прием через форму «Вконтакте» — ссылка

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Преимущества

Экономия времени

Приёмы специалистов назначаются в удобное для Вас время, без длительного ожидания и очередей.

Доступная стоимость услуг

Помощь специалиста доступна людям с разными финансовыми возможностями, также у нас нет дополнительно навязываемых услуг и скрытых платежей.

Вернуться к списку услуг