Лазерный вульвовагинальный лифтинг эрбиевым лазером 6-го поколения Asclepion MCL31 Dermablate (Германия)

В наличии

Существенное место в списке «женских» проблем занимает состояние, о котором предпочитают молчать, – «синдром большого влагалища», или, по данным зарубежной литературы, Vaginal relaxation syndrome «синдром релаксации влагалища». В российской медицинской терминалогии такое понятие пока не встречается, отвергается не только сам термин, но и сама проблема. Синдром вагинальной релаксации описан как целый симптомокомплекс: изменение в первую очередь размера, формы и структуры влагалищного канала, потеря тонуса и эластичности его стенок.

Оказывает ли влияние данный синдром на качество интимной жизни? Ответ напрашивается сам собой: тесное соприкосновение внутренних стенок влагалища и полового члена, на поверхности которых расположено бесчисленное количество нервных окончаний, и качество трения между ними обеспечивают высокий уровень сексуального удовлетворения обоих партнеров. Проблемы в интимной жизни сексуально активной пары, к сожалению, не обсуждаются широко. Существующий диссонанс порой разрушает семьи или приводит к конфликтным ситуациям. Обращаются ли женщины с подобными проблемами к гинекологу, сексологу? Без сомнения, но таких немного ввиду низкой информированности о возможностях и способах коррекции женских сексуальных дисфункций. Конечно, одним из таких способов является хирургическая коррекция. Но не все женщины готовы лечь на операционный стол. Интерес к данной проблеме и способах ее решения существенно возрастает. Есть ли другие варианты улучшения качества половой жизни? На сегодняшний день есть.

Основными причинами возникновения синдрома вагинальной релаксации являются: возраст, дистрофические изменения в мышечных и соединительнотканных структурах тазового дна, снижение уровня половых гормонов, роды и родовые травмы др. Как и предыдущие заболевания, данный синдром может встречаться в любом возрасте.

Обычно послеродовой период ассоциируется у женщин с прекращением волнений и тревог, связанных с беременностью и родами, и началом радостей материнства. Но это не всегда так. Организм женщины восстанавливается в среднем в течение 5-6 недель и далеко не всегда возвращается в исходное состояние. Существуют ли способы восстановления архитектоники влагалищного канала после родов? На сегодняшний день такие технологии есть. Перечисленные выше, казалось бы, совсем разные, заболевания и синдромы объединяет сходство по причинам происхождения и тесная взаимосвязь друг с другом. Применение передовых технологий открыло новые возможности и значительно улучшило качество лечения. Современная медицина уже немыслима без инновационного оборудования. Так, лазер в гинекологии стал незаменимым помощником.

Лазерная медицина в гинекологии зародилась в последние десятилетия двадцатого столетия, и в настоящее время трудно представить прогресс без лазерных технологий, которые открыли новые возможности в разрешении многочисленных медицинских проблем.

Глубокий равномерный прогрев объема ткани без повреждения ее поверхности с помощью эрбиевого лазера. Такое воздействие приводит к значительному сокращению площади прогретой ткани, запуску процессов восстановления структуры старого коллагена и образования большого количества нового молодого коллагена, улучшению кровообращения ткани, ее питания, насыщения кислородом. В результате такого воздействия обработанная ткань не только обогащается новым коллагеном, но и становится более упругой, эластичной, появляется тонус и восстанавливается ее функция.

Эрбиевый лазер Asclepion MCL31 Dermablate позволяет передавать специальные тепловые пакетные импульсы на слизистую влагалища и на богатую коллагеном париетальную фасцию таза. Лазерные импульсы, не повреждая слизистую, обеспечивают быстрый эффективный нагрев субмукозного слоя. Тепловая энергия не только эффективно улучшает структуру коллагена, но и стимулирует неоколлагенез.

В результате лазерного воздействия укорачиваются межмолекулярные поперечные связи тройной спирали коллагена, что приводит к мгновенному сокращению волокон на две трети их длины по сравнению с состоянием до процедуры интимной пластики. Волокна коллагена становятся короче и толще, после чего обработанная ткань сокращается и сжимается. Помимо этого запускаются процессы неоколлагенеза, в результате чего обработанная ткань становится упругой и эластичной, снижается атония влагалища, устраняются эффекты синдрома вагинальной релаксации.

Цена

Лазерный вульвовагинальный лифтинг эрбиевым лазером 6-го поколения Asclepion MCL31 Dermablate (Германия)

26 000

Записаться

Врачи

Шатрова О.В.

Высшая квалификационная категория. Ученая степень кандидата медицинских наук. Врач-акушер-гинеколог. Стаж работы: 23 года

Преимущества

Экономия времени

Приёмы специалистов назначаются в удобное для Вас время, без длительного ожидания и очередей.

Доступная стоимость услуг

Помощь специалиста доступна людям с разными финансовыми возможностями, также у нас нет дополнительно навязываемых услуг и скрытых платежей.

Вернуться к списку услуг