Лечение недержания мочи, опущения стенок влагалища эрбиевым лазером 6-го поколения Asclepion MCL31 Dermablate (Германия), терапия Juliet

В наличии

Лечение недержания мочи, опущения стенок влагалища эрбиевым лазером 6-го поколения Asclepion MCL31 Dermablate (Германия), терапия Juliet

Недержание мочи

Одной из самых актуальных урогинекологических проблем является недержание мочи (энурез, инконтиненция). Распространенность данного заболевания, по статистическим данным Минздрава России, точно не обозначена, но, по данным некоторых исследований, составляет порядка 38,6% у женщин после 45 лет. Недержание мочи – заболевание, которое существенно нарушает качество жизни женщины и приводит ее к социальной дезадаптации. Основными симптомами заболевания являются внезапные позывы к мочеиспусканию, недержание мочи при кашле, чихании, физической нагрузке, необходимость просыпаться ночью для освобождения мочевого пузыря и др. Все эти симптомы существенно ограничивают ведение привычного образа жизни, занятия спортом, участие в общественной и, что немаловажно, в семейной жизни. Причинами возникновения недержания мочи являются в первую очередь патологические роды, тяжелые физические нагрузки и травмы. Случаи возникновения недержания мочи у женщин увеличиваются в климактерическом периоде, что связано с изменением гормонального фона, снижением эластичности, ослаблением мышц и связок тазового дна. По некоторым данным, возникновение инконтинеции связано и с наследственной предрасположенностью и образом жизни, поэтому возникновение симптомов недержания мочи возможно в любом возрасте.

Опущение тазовых органов

Причины возникновения опущения тазовых органов схожи с причинами возникновения недержания мочи: возраст, наследственность, роды, родовые травмы, тяжелая физическая работа, повышение внутрибрюшного давления, рубцы после перенесенных воспалительных заболеваний и хирургических вмешательств, изменения в продукции половых гормонов, оказывающих влияние на мышцы тазового дна, которые, в свою очередь, становятся неспособными обеспечить его полноценность.

Зачастую опущение тазовых органов сопровождается крайним разнообразием урологических проблем: затрудненным мочеиспусканием, недержанием мочи. Такие урологические осложнения наблюдаются практически у каждой второй больной.

Терапия Juliet

По статистике примерно 60% женщин сталкиваются с проблемой недержания мочи в первые месяцы после родов, а также в климактериальном периоде. У 80% рожавших женщин отмечается опущение половых органов. Первые роды приводят к появлению паталогических изменений промежности у 40% женщин, а в случае крупного плода, что встречается все чаще, эта цифра достигает 100%. Все эти расстройства настолько распространены, что часто рассматриваются не как болезни, а как естественные последствия родов или старения. Но такое мнение является ошибочным: описанные проявления являются следствием атрофии влагалища.

До недавнего времени одним из самых эффективных способов лечения атрофии влагалища была местная терапия эстрогенами. Но она не обеспечивала долгосрочного решения, так как при остановке лечения происходило повторное возникновение симптомов.

На сегодняшний день наиболее современным и эффективным способом эстетической коррекции половых органов и лечения влагалищной атрофии является лазерное вагинальное омоложение. Эта технология появилась на стыке лазерной косметологии и гинекологии.

Для воздействия на слизистую оболочку стенки влагалища специалистами немецкой компании ASCLEPION была создана специальная технология вульво-вагинального лазерного омоложения JULIET™ - аппликатор с закрытой оптической системой CARL ZEISS, включающей позолоченное зеркало.  Параметры лазерного луча в этом случае таковы, что оказывают лечебное воздействие на ткани половых органов, не доставляя пациентке абсолютно никакого дискомфорта.

Эффективность метода JULIET™ обусловлена тем, что контролируемый врачом нагрев слизистой оболочки влагалища эрбиевым лазером запускает активную выработку коллагена и стимулирует микроциркуляцию крови в половых органах.

Преимущества лазерного вульвовагинального омоложения:

— Лечение происходит амбулаторно, длительность процедуры составляет всего 15 минут (не включая подготовку)

— Процедура безопасна и безболезненна; воздействие лазера либо совершенно не ощущается, либо описывается пациентами как «легкое покалывание»

— Лазерная терапия не только устраняет эстетическую составляющую проблемы, но и решает физиологические проблемы

— Реабилитационный период - отсутствует

— Лечение не требует приема лекарственных препаратов

— Курс лечения и периодические осмотры не исключают пациентку из её привычного рабочего графика.

Результат процедуры:

Результатом лечения с помощью технологии лазерного вульвовагинального омоложения JULIET™ является восстановление формы и эстетичного вида половых органов, повышение мышечного тонуса, и как следствие, улучшение качества сексуальной жизни. Процедура оказывает стимулирующее воздействие на секреторные функции слизистой оболочки влагалища, что улучшает его увлажненность и чувствительность. Этот передовой метод также позволяет решать и следующие проблемы:

— послеродовые рубцы;

— вагинальная атрофия;

— обвисание и дряблость половых губ;

— уменьшение пигментации (осветление) интимной области;

— возрастные изменения и патологии репродуктивной системы;

— болезненные ощущения при половом контакте;

— зуд и сухость во влагалище;

— недержание мочи.

Реабилитация и противопоказания:

После процедуры в течение 7 дней не рекомендуется посещение бани, сауны, тренажерного зала. Необходимо ограничить физическую активность и воздержаться от половых контактов. Пользоваться тампонами в этот период также не рекомендуется.

Ограничений у процедуры не много. В основном они связаны с острыми воспалительными процессами в органах малого таза, наличием новообразования в матке или яичниках, нарушением свертываемости крови. Процедура противопоказана при беременности.

Цена

Лечение недержания мочи, опущения стенок влагалища эрбиевым лазером 6-го поколения Asclepion MCL31 Dermablate (Германия), терапия Juliet

17 900

Записаться

Врачи

Шатрова О.В.

Высшая квалификационная категория. Ученая степень кандидата медицинских наук. Врач-акушер-гинеколог. Стаж работы: 23 года

Преимущества

Экономия времени

Приёмы специалистов назначаются в удобное для Вас время, без длительного ожидания и очередей.

Доступная стоимость услуг

Помощь специалиста доступна людям с разными финансовыми возможностями, также у нас нет дополнительно навязываемых услуг и скрытых платежей.

Вернуться к списку услуг