Лечение энуреза (недержания мочи) лазером в Медицинском центре «Оптимус»

Одной из самых актуальных урогинекологических проблем является недержание мочи (энурез, инконтиненция). Распространенность данного заболевания, по статистическим данным Минздрава России, точно не обозначена, но, по данным некоторых исследований, составляет порядка 38,6% у женщин после 45 лет.

Недержание мочи – заболевание, которое существенно нарушает качество жизни женщины и приводит ее к социальной дезадаптации.

Основными симптомами заболевания являются внезапные позывы к мочеиспусканию, недержание мочи при кашле, чихании, физической нагрузке, необходимость просыпаться ночью для освобождения мочевого пузыря и др.

Все эти симптомы существенно ограничивают ведение привычного образа жизни, занятия спортом, участие в общественной и, что немаловажно, в семейной жизни.

Причинами возникновения недержания мочи являются в первую очередь патологические роды, тяжелые физические нагрузки и травмы. Случаи возникновения недержания мочи у женщин увеличиваются в климактерическом периоде, что связано с изменением гормонального фона, снижением эластичности, ослаблением мышц и связок тазового дна.

По некоторым данным, возникновение инконтинеции связано и с наследственной предрасположенностью и образом жизни, поэтому возникновение симптомов недержания мочи возможно в любом возрасте.

На сегодняшний день применяется несколько направлений в лечении недержания мочи: выполнение специального комплекса упражнений (методика Кегеля), прием медикаментозных препаратов, хирургическое лечение и самый передовой — лечение с помощью лазера.

Глубокий равномерный прогрев объема ткани без повреждения ее поверхности с помощью эрбиевого лазера. Такое воздействие приводит к значительному сокращению площади прогретой ткани, запуску процессов восстановления структуры старого коллагена и образования большого количества нового молодого коллагена, улучшению кровообращения ткани, ее питания, насыщения кислородом. В результате такого воздействия обработанная ткань не только обогащается новым коллагеном, но и становится более упругой, эластичной, появляется тонус и восстанавливается ее функция.

Подробная информация и запись:
+7 (391) 2-347-340 (Крайняя, 2А)
онлайн-запись https://vk.cc/aj8hmV
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.