Весна ассоциируется с обновлением, новыми начинаниями. И под влиянием модных веяний мы становимся адептами детокса — активно чистим организм, садимся на жесткую диету, исключаем провинившиеся продукты из рациона и.т.д.

На самом деле, весной организм, как правило, испытывает стресс из-за гиповитаминоза (он же проходит под кодовым названием "авитаминоз"), перепадов суточных температур и давления, накопившейся усталости. Это не время для жестких диет и ограничений! Так что же всё-таки нужно нашему организму весной?

Следовать не жесткой диете, а сокращать порции и уменьшать интервал между ними, дробное питание каждые 3-4 часа является наиболее комфортным для организма.

Больше кислорода! Если Вы не поклонник зимней рыбалки или заядлый лыжник, то, скорее всего, зимой мало времени проводили на улице. Наш организм нуждается в кислороде. Необходимо больше гулять, чаще проветривать помещение.

Углеводы. Да-да, те самые страшные углеводы, которых мы привыкли избегать, чтобы влезть в любимые джинсы, подарят вам необходимую энергию! Но есть нужно не булочки с джемом и конфеты, а предпочесть им сложные углеводы, которые надолго вас зарядят, например, необработанный рис, гречка, булгур.

 

Легкой и чудесной Вам весны! Пусть найдутся силы на все начинания!