УЗИ органов мошонки

В наличии
✅Сделать УЗИ органов мошонки платно взрослому в Красноярске в медицинском центре "Optimus" по выгодным ценам ⭐️ Филиалы на правом и левом берегу ⭐️ Звоните по телефону ☎️ +7 (391)265-36-08

Ультразвуковое исследование мошонки является основным методом визуализации и используется для оценки нарушений яичек, придатков (трубы непосредственно рядом с яичками, которые собирают сперму, производимую яичками) и мошонки. Это исследование, как правило, используются для:

— определения, является ли масса в мошонке, ощущаемая пациентом и врачом кистозной или твердой частицей;

— диагностики травмы в области мошонки;

— диагностирования причины боли или припухлости в яичке, такие как воспаление или кручение;

— оценки причин бесплодия, таких как варикоцеле;

— поиска расположения неопустившегося яичка.

УЗИ мошонки также является ценным инструментом для оценки придатков яичка и предстательной железы. К внезапной боли в области мошонки нужно относиться очень серьезно. Наиболее распространенной причиной боли в мошонке является эпидидимит, воспаление придатка яичка. Он поддается лечению с помощью антибиотиков. Если его не лечить, эпидидимит может привести к абсцессу или потере притока крови к яичкам.

УЗИ мошонки зачастую может обнаружить отсутствие или не опущение яичка. Подсчитано, что у около трех процентов доношенных мальчиков существует неопущение яичек. Яичко обычно мигрирует из живота, внизу пахового канала, а затем в обычное положение в мешке мошонке. Если его нет в мошонке, оно, возможно, остановилось на своем пути и лежит в паховый канал, в этом случае на УЗИ это будет видно. Если оно не остановилось в брюшной полости, УЗИ мошонки его не обнаружит. Если яичко не обнаружено, уролог проконсультируется с другими специалистами, нужны ли дополнительные исследования, такие, как МРТ, чтобы определить его местоположение. Если яичко окажется в паховом канале, его можно переместить в мошонку. Если оно будет слишком долго лежать в животе, яичко может превратиться в злокачественную опухоль и потребует хирургического удаления.

УЗИ мошонки может определить скручивание яичка, скручивание семенного канатика, который содержит сосуды, снабжающие кровью мошонку. Возникшее из-за аномально свободного расположения, которое образуется во время развития плода, перекручивание обычно появляется в подростковом возрасте, реже в неонатальном периоде, оно очень болезненно. Перекручивание требует немедленной операции, чтобы избежать повреждения яичек.

УЗИ мошонки также может быть использовано для обнаружения и оценки масс (кист или опухоли) в яичке или мошонке. Скопление жидкости и аномалии кровеносных сосудов могут возникнуть в массах, с помощью УЗИ мошонки можно их проверить. Массы, как снаружи, так и внутри яичка могут быть доброкачественными или злокачественными, их следует проверить, как только они будут обнаружены

.

Как происходит УЗИ мошонки?

Во время проведения большинства ультразвуковых обследований, пациент располагается лежа, лицом вверх на диагностическом столе. Гель, основным компонентом которого является чистая вода, наносится на исследуемую область тела, чтобы гарантировать безопасное соприкосновение преобразователя с телом и устранить воздушные пробки между датчиком и кожей, которые могут блокировать звуковые волны от прохождения через тело. Затем врач прижимает датчик вплотную к коже в разных местах, входящих в интересующую область или исследует область дальше интересующей, чтобы лучше увидеть проблемную область. УЗИ безболезненно, быстро и легко переносится большинством пациентов. Обычно пациенты не чувствуют никакого дискомфорта, когда датчик прижимается к исследуемой области. Если сканирование производится на нежной области кожи, пациент может почувствовать давление или незначительную боль от датчика. Когда исследование завершено, пациенту попросят одеться и подождать, пока ультразвуковые изображения проанализирует врач и подготовит протокол. Такое УЗИ обычно занимает от 15 до 30 минут.

Возможно, что будут необходимы последующие исследования, врач объяснит, почему они необходимы. Иногда последующие исследования делаются потому, что сомнительные выводы нуждаются в уточнении. Эти последующие исследования могут быть необходимы, так как любое изменение в аномалии можно контролировать с течением времени. Последующие осмотры  являются лучшим способом увидеть, как проходит лечение, или если аномалия остается стабильной долгое время.

 

Записаться на прием к специалисту или задать интересующие Вас вопросы

Вы можете по телефону:

+7 (391) 2-347-340
г. Красноярск, ул. Крайняя, 2А

+7 (391) 265-36-08
г. Красноярск, ул. Копылова, 70


Записаться на прием через форму «Вконтакте» — ссылка

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. 

Цена

УЗИ органов мошонки

800

Записаться

Врачи

Тяжельникова Е.А.

Врач ультразвуковой и функциональной диагностики. Стаж работы 16 лет

Бархатова С.Ю.

Врач ультразвуковой диагностики. Стаж работы 17 лет

Суставова Е.А.

Высшая квалификационная категория. Врач ультразвуковой диагностики. Стаж работы 23 года

Преимущества

Экономия времени

Приёмы специалистов назначаются в удобное для Вас время, без длительного ожидания и очередей.

Доступная стоимость услуг

Помощь специалиста доступна людям с разными финансовыми возможностями, также у нас нет дополнительно навязываемых услуг и скрытых платежей.

Вернуться к списку услуг