Общая информация

В наличии

Беременность — один из самых прекрасных периодов в жизни женщины. Родители ждут с нетерпением появления малыша на свет. Какой он? На кого будет похож? Всё ли в порядке с развитием? Подобные вопросы задают тысячи семейных пар в ожидании карапуза. «Взглянуть» на ребенка можно задолго до момента, запланированного природой, сделав ультразвуковое исследование.

Мы предлагаем будущим родителям сделать видеозапись и объемную фотографию своего крохи, что позволит оставить документальные воспоминания об этом знаменательном переживании — беременности. Такое посещение нашего центра особенно полезно и для будущих пап, так как в их жизни появление ребенка — это такой же волнующий и ответственный момент, как и для будущей мамы, оно будет стимулировать появление отцовских чувств. Наличие видеозаписи в семейном архиве позволит самому ребенку увидеть себя в период внутриутробного развития спустя много лет.

Вполне понятно желание родителей получить трогательное фото как можно раньше, однако существуют рекомендации для каждого из режимов ультразвукового исследования.

 

Ультразвуковой скрининг на врожденную патологию

по программе государственных гарантий.

Согласно приказу Минздрава России от 28.12.2000 N 457 "О совершенствовании пренатальной диагностики в профилактике наследственных и врожденных заболеваний у детей", женщина во время беременности должна пройти трехкратный ультразвуковой скрининг в сроках 12 недель, 20 недель и 32-34 недели. В некоторых случаях проводится еще одно исследование перед самыми родами, чтобы определить акушерскую тактику в родах.

Если Вы живете в Красноярске, эти исследования необходимо пройти в государственном пренатальном центре по адресу г. Красноярск, ул. Коломенская, 26.

Если Вы проживаете в Красноярском крае, то Вам – в Медико-генетический центр по адресу г. Красноярск, ул. Молокова, 7.

 

Сроки проведения объемных исследований при беременности.

Изображение в трех проекциях предполагает некоторые ограничения, связанные со сроком беременности. При проведении 3D и 4D исследования до 16-й недели беременности плод можно увидеть целиком, а также рассмотреть отдельные части тела, на 18-24й неделе хорошо отличим пол ребенка, с 22-24й недели хорошо видны черты лица, а на 32 неделе беременности можно увидеть мимику ребенка, как он улыбается или хмурится.

 

Что может мешать получению качественного изображения плода?

Не всегда удается получить отличный трехмерный снимок плода даже в оптимальные сроки беременности.

Близкое расположение лица плода к стенке матки, плаценте, ребенок может скрестить руки или ноги перед лицом, избыточная масса тела у будущей мамы, наличие рубцов на передней брюшной стенке, а также сниженное количество околоплодных вод – вот некоторые факторы, которые могут служить помехами для обработки ультразвукового сигнала и создания качественного объемного изображения ребенка. Также многое зависит от двигательной активности плода.

К сожалению, Ваш малыш может наотрез отказаться фотографироваться и просто повернуться к Вам спинкой.

Но даже если малыш повернулся спинкой к датчику, и Вы не сможете увидеть его на мониторе так, как бы Вам этого хотелось, специалисты медицинского центра «Оптимус» смогут увидеть все подробности анатомии Вашего малыша и убедиться в отсутствии внешних пороков.

 

Медицинский центр «Оптимус» оснащен оборудованием высокого класса.

Обращаем Ваше внимание, что наша клиника не занимается комплексной перинатальной диагностикой (куда входят кроме ультразвукового скрининга, еще и гормональный биохимический скрининг, инвазивная диагностика с пренатальным кариотипированием, а также медико-генетическое консультирование).

Но в нашем арсенале имеются ультразвуковые сканеры высокого класса и квалифицированные специалисты, которые покажут Вам малыша, сделают видеозапись и фотоснимок, а при необходимости, помогут принять важное и единственно правильное для семьи решение в случаях выявленной патологии у плода.

Для врачей диагностически ценным в ультразвуковых исследованиях является возможность разглядеть аномалии развития внутренних органов и внешние дефекты. А с применением трехмерной реконструкции будущие родители сами смогут увидеть отсутствие внешних дефектов, и также успокоиться, что ребёнок развивается в соответствии сроку.

Врачи и будущие мамы сходятся в одном — 4D УЗИ при беременности – это информативная и полностью безопасная процедура, которую стоит пройти для диагностики пороков развития у плода и первого знакомства с малышом.

 

Записаться на прием к специалисту или задать интересующие Вас вопросы

Вы можете по телефону:

+7 (391) 2-347-340
г. Красноярск, ул. Крайняя, 2А

+7 (391) 265-36-08
г. Красноярск, ул. Копылова, 70


Записаться на прием через форму «Вконтакте» — ссылка

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.