3D УЗИ плода

a itemprop="image" href=​"">
В наличии
✅Сделать УЗИ плода 3d для беременных 1, 2, 3 триместр в Красноярске в медицинском центре "Optimus" по выгодным ценам ⭐️ Филиалы на правом и левом берегу ⭐️ Звоните по телефону ☎️ +7 (391)265-36-08

Медицинский центр «Оптимус» предлагает достойную альтернативу

обычному ультразвуковому исследованию — 3Д УЗИ при беременности.

Во время проведения традиционного УЗИ изображение получается плоским и не всегда даёт полное представление о состоянии плода в материнской утробе. К тому же его результаты зачастую понятны только специалисту, родителям же приходится довольствоваться сухим заключением. 3D УЗИ при беременности существенно улучшает качество картинки, не теряя при этом медицинских свойств: следить за нормальным течением беременности стало значительно легче.

3Д УЗИ - это ультразвуковое исследование, дающее объёмное изображение (в трёх измерениях) - фактически фотография плода на экране монитора, которое можно распечатать (сделать фото УЗИ  плода), и сохранить на диске в цифровом формате. Режим 3Д позволяет с наибольшей достоверностью и высоким уровнем качества изображения оценить состояние ребенка и исключить патологию развития, определить пол.

Результаты исследования — заключение врача, распечатанное цветное фото и диск с цифровой записью 3D УЗИ будущая мама получает в день проведения исследования. При отсутствии специальных показаний будет достаточно сделать 3D УЗИ 2-3 раза за беременность.


Преимущества 3Д УЗИ плода

Традиционное УЗИ при беременности не всегда позволяет точно определить пол будущего ребенка, а также выявить возможные аномалии в его развитии. Тогда на помощь приходит 3D УЗИ. В отличие от обычного ультразвукового исследования данные 3D УЗИ дают дополнительную информацию, позволяющую продиагностировать многие отклонения у плода.

Кроме того, сочетание двухмерного и трехмерного УЗИ плода является уникальным диагностическим методом, который дает возможность увидеть ребенка максимально реалистично, таким, каким он является, вплоть до пальчиков на руках и ногах.

За годы использования УЗИ в медицинской практике специалистами была разработана система анализа данных, полученных во время процедуры. Например, каждому этапу беременности соответствуют определенные размеры головки, тела, ручек и ножек малыша. Таким образом, двухмерное УЗИ дает возможность охарактеризовать состояние как матери, так и ребенка. Данные 3D УЗИ плода, позволяющего получить трехмерную картинку, дополняют и уточняют изображение, полученное традиционным способом. Благодаря этому добываются важные сведения о некоторых пороках развития лица, позвоночника, конечностей. 3Д УЗИ проводится по показаниям при подозрении на аномалии развития плода, наличии различных новообразований.

3D УЗИ также дает возможность рассмотреть отдельные части тела, черты лица, на кого из родителей похож ребеночек, также это обеспечивает психоэмоциональную связь родителей и малыша. В гинекологии данный вид исследования является новейшим диагностическим методом, позволяет определить состояние плода и выявить аномалии развития со стороны органов и систем, рассмотреть плод в трехмерной проекции (длина, высота, глубина). Результаты исследования выдаются сразу же после процедуры.

 

Безопасно ли 3Д УЗИ при беременности ?

Среди некоторых родителей бытует мнение о том, что ультразвуковое исследование негативно влияет на плод, однако это не так. Ультразвук, применяемый в медицине и акушерстве, абсолютно безопасен как для будущей матери, так и для малыша. Это официально подтвердили клинические исследования и многолетний опыт использования при ведении беременности. Наиболее безопасны современные модели УЗИ-сканеров, имеющие специальные гинекологические и акушерские программы и расчеты.

Ультразвуковое исследование плода, в том числе 3D УЗИ, не оказывают никакого отрицательного влияния на плод, и остаются одними из самых безопасных и информативных методов контроля за внутриутробным развитием ребенка. Мы стараемся проводить УЗИ при беременности в строго регламентированные сроки – то есть тогда, когда диагностическая ценность метода особенно высока. Кроме того, время воздействия ультразвука при 3Д УЗИ плода – всего 1% от времени проведения всего исследования. Все остальное время датчик принимает отраженные сигналы и обрабатывает информацию. Поэтому 3Д УЗИ при беременности так же безопасно, как и двухмерное.
 

На каком сроке лучше делать 3Д УЗИ?

Оптимальным сроком для исследования является 24-я — 28-я неделя беременности. На более ранних сроках картинка получится не совсем реальная, вы просто ничего не сможете увидеть и будете разочарованы. По достижении 24 недель облик малыша уже адекватен для визуализации и объемное ультразвуковое исследование дает возможность разглядеть мельчайшие детали.

 

Показания к проведению 3Д УЗИ плода:

  • определение пола ребенка;
  • выявление беременности даже на ранних сроках;
  • выявление внематочной беременности;
  • определение веса и размера младенца;
  • максимально точное определение срока беременности и даты родов;
  • характеристика различных особенностей протекания беременности;
  • характеристика физического состояния плода;
  • определение положение плода в матке перед родами и места прикрепления плаценты.
     

В каких ситуациях может не получиться 3Д УЗИ?

К разочарованию будущих родителей иногда возникает ситуация, когда с помощью 3Д УЗИ увидеть ребенка бывает сложно. Давайте попробуем разобраться, в связи, с чем это происходит:

— расположение пуповины и плаценты;

— наличие рубцов на животе после перенесенных операций;

— активность ребёнка. От того, насколько много он двигается, напрямую зависит изображение. То есть, если ребенок ведет себя подвижно, качество кадров будет интереснее, а само изображение яснее;

— излишний вес матери;

— слишком близкое взаиморасположение лица и плаценты;

— неправильное положение ребенка в утробе;

— травмы на брюшной стенке;

— гестоз;

— количество околоплодных вод (чем их больше — тем лучше изображение на экране во время процедуры проведения УЗИ).

Где сделать 3D УЗИ при беременности в Красноярске? Многопрофильный медицинский центр «Оптимус» приглашает будущих родителей получить приятные эмоции от первого знакомства с малышом! По вашему желанию, дополнительно к исследованию, вы можете получить видеозапись ультразвукового исследования на электронном носителе. В вашем распоряжении современное оборудование и высококвалифицированные врачи-специалисты по ультразвуковой диагностике.

 

Записаться на прием к специалисту или задать интересующие Вас вопросы

Вы можете по телефону:

+7 (391) 2-347-340
г. Красноярск, ул. Крайняя, 2А

+7 (391) 265-36-08
г. Красноярск, ул. Копылова, 70


Записаться на прием через форму «Вконтакте» — ссылка

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Цена

УЗИ беременной в 3D: трехмерная (3D) визуализация плода, оценка анатомии плода, фетометрия, определение пола плода , 1 фото-кадр на электронном носителе, протокол.

2100

Записаться

УЗИ беременной в 3D: трехмерная (3D) визуализация плода, 1 фото-кадр на электронном носителе, без оценки анатомии плода, без фетометрии и протокола , СD диск

1000

Записаться

УЗИ беременной в 3D, ДВОЙНЯ: трехмерная (3D) визуализация обоих плодов, два фото-кадра на электронном носителе, без оценки анатомии плода, без фетометрии и протокола, СD диск;

1500

Записаться

Врачи

Щегрова Н.А.

Высшая квалификационная категория. Врач ультразвуковой и функциональной диагностики. Стаж работы 31 год

Тяжельникова Е.А.

Врач ультразвуковой и функциональной диагностики. Стаж работы 16 лет

Богдашкин И.А.

Врач ультразвуковой диагностики. Стаж работы 7 лет

Самсоненко Н.В.

Врач ультразвуковой диагностики и функциональной диагностики. Стаж работы: 21 год.

Стахеев А.С.

Врач ультразвуковой и функциональной диагностики. Стаж работы: 12 лет.

Бархатова С.Ю.

Врач ультразвуковой диагностики. Стаж работы 17 лет

Суставова Е.А.

Высшая квалификационная категория. Врач ультразвуковой диагностики. Стаж работы 23 года

Преимущества

Экономия времени

Приёмы специалистов назначаются в удобное для Вас время, без длительного ожидания и очередей.

Доступная стоимость услуг

Помощь специалиста доступна людям с разными финансовыми возможностями, также у нас нет дополнительно навязываемых услуг и скрытых платежей.

Вернуться к списку услуг