Диспорт

В наличии
✅Нейрохирургическое омоложение лица в Красноярске платно в медицинском центре "Optimus" по выгодным ценам ⭐️ Филиалы на правом и левом берегу ⭐️ Звоните по телефону ☎️ +7 (391)265-36-08

Инъекции диспорта являются сегодня самым известным методом нехирургического омоложения, который использует современная косметология. Диспорт – нейротоксин типа А, который вырабатывает микроорганизм Clostridium botulinum. Диспорт является более современной модификацией препарата ботулинотоксина.

Принцип действия препарата Диспорт

Некоторые морщины возникают в типичных местах, в результате сокращений мимических мышц. Препарат Диспорт блокирует высвобождение ацетилхолина в нервно-мышечном синапсе указанных выше мышечных групп, и мышцы не сокращаются, делая верхнюю часть лица амимичной, а глаза большими и "распахнутыми". Превращение смертельного нейротоксина, каким является ВТХ-А, в «эликсир молодости» имеет необычную историю.

Впервые специально приготовленный ВТХ-А в медицинской практике использовал в 1980 г. Ф.Scott у больных с косоглазием для устранения мышечного спазма. Позже препарат активно стали применять и в неврологии. Появление многочисленных исследований, доказавших эффективность диспорта, привело к тому, что в 1989 г. Американское управление по надзору за пищевыми и лекарственными препаратами (Food and Dryg Administration - FDA) официально рекомендовало применять диспорт в офтальмологии и неврологии.

Многие офтальмотологи и невропатологи после проведения курса инъекций диспорта пациентам также отмечали любопытный побочный эффект: мимические морщины вокруг глаз и мимические морщины в области лба разглаживались. Обнаружив такое действие ВТХ-А, с начала 90-х годов препарат стали активно использовать и дерматокосметологи для коррекции морщин на лице и воздействия на связки подкожной мышцы шеи, а также при асимметрии бровей, ладонном и аксиллярном гипергидрозе. Тем не менее, официально для применения в косметологических целях препарат был разрешен FDA только в 2002 г.

Показания к применению Диспорта:
 

1. Устранение мимических морщин:

— в области лба;

— переносицы;

— вокруг глаз.

2. Коррекция внешности:

— можно корректировать форму бровей;

— уголков рта.

3. Устранение чрезмерного потоотделения:

— в подмышечных областях;

— на ладонях;

— на ступнях.

Во многих случаях инъекции препарата диспорт являются лучшим методом коррекции мимических морщин вокруг глаз, в области лба, между бровями, на переносице, радиальных морщин в области наружных уголков глаз (так называемые "гусиные лапки"). Кроме того, этот препарат может использоваться для уменьшения избыточной активности жевательных мышц, что проявляется скрежетанием зубами во сне и повышенной истираемостью жевательных поверхностей зубов, и для устранения гипергидроза - избыточной потливости ладоней, подошв, подмышечных областей. 

Эффект от применения Диспорта и его последствия 

Мимические морщины вокруг глаз, морщины лба и межбровные складки разглаживаются Диспортом прямо "на глазах". Уникальность препарата заключается в локальном избирательном действии его на мимическую мускулатуру, что отличает его от всех остальных косметических препаратов, воздействующих исключительно на кожу. Однако, на относительно короткий период 4-6-8 месяцев. В дальнейшем процедуру требуется повторить. Следует отметить и то, что со временем действие препарата может ослабнуть. В зависимости от особенностей организма врач, выполняющий указанную процедуру, не гарантирует совпадения ожидаемого результата с результатом, который будет после процедуры. 

Противопоказания к применению диспорта

Гнойно-воспалительные заболевания в области предполагаемой инъекции. Острый период любых заболеваний. При наличии воспалительного процесса в области предполагаемой инъекции следует отложить введение диспорта до полного исчезновения симптомов воспаления.

Диспорт не назначается беременным и кормящим женщинам. Противопоказан диспорт больным миастенией (мышечная слабость) и гемофилией. Также не стоит проводить инъекции во время обострения любого заболевания, на фоне приема антибиотиков-аминогликозидов. В любом случае Диспорт назначается врачом-специалистом после тщательного опроса и осмотра пациента.

 

Задать свой вопрос или записаться на приём к врачу вы можете, позвонив по телефону

+7 (391) 2-347-340
г. Красноярск, ул. Крайняя, 2А

+7 (391) 265-36-08
г. Красноярск, ул. Копылова, 70

Записаться на прием через форму «Вконтакте» —  ссылка
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Цена

Диспорт до 80 ед.

150 (1 ед)

Записаться

Диспорт более 80 ед.

140 (1 ед)

Записаться

Врачи

Турова М.А

Врач-дерматовенеролог, врач-косметолог. Стаж работы: 23 года.

Преимущества

Экономия времени

Приёмы специалистов назначаются в удобное для Вас время, без длительного ожидания и очередей.

Доступная стоимость услуг

Помощь специалиста доступна людям с разными финансовыми возможностями, также у нас нет дополнительно навязываемых услуг и скрытых платежей.

Вернуться к списку услуг