Гомеопатия

Главная страница - Услуги - Гомеопатия

Гомеопатия – метод лечения, опирающийся на естественные законы природы

        Вошедшая в нашу жизнь привычная медицина базируется на искусственных, химическим образом синтезированных лекарственных средствах. К сожалению, большинству населения известны те негативные моменты, которая она несет с собой аллергические реакции, отдаленные негативные последствия на отдельные органы человека и организм в целом.
Люди, однажды столкнувшиеся с подобными проблемами на себе и своих близких, естественно пытаются избежать этого впредь, найти иные, более щадящие способы оздоровления и врачей, готовых такое лечение осуществить.

        "Гомеопатия" как метод "лечения подобного подобным» (греч.), является не противовесом, а комплиментарным направлением общепринятой методике лечения больных. Ее лекарственная база основана исключительно на продуктах естественного происхождения. Причем – это не «знахарское травничество», а научно обоснованные программы, базирующиеся на тщательном изучении психологического типа каждого больного, его физического состояния, условий, в которых он трудится и проживает. Такой подход к больному позволяет в каждом конкретном случае определить те препараты и их дозировки, которые окажутся наиболее эффективными для данного пациента.
 
        Особенности метода:
  • Регулирующее лечение - большинство привычных нам методов лечения основаны на подавлении симптомов, о чём говорят сами названия лекарств: антигистаминные средства, антибиотики, жаропонижающие средства и т.п. Гомеопатия же, напротив, стимулирует внутренние защитные механизмы. Гомеопатическое лекарство даёт «толчок» системам саморегуляции психики и тела, которые в результате начинают восстанавливать нарушенное равновесие. Поиск правильного лекарства напоминает подбор подходящего ключа, с помощью которого необходимо завести эти процессы
  • Безопасное лечение - активные действующие вещества назначаются в крайне высоких разведениях, что позволяет избежать токсического действия и побочных эффектов. Поэтому гомеопатия особенно показана детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям с аллергическими реакциями.
  • Глубинное лечение - лечение отдельных симптомов (с помощью антибиотиков, жаропонижающих средств, гормональных мазей, удаления миндалин и т. п.) не устраняет исходного нарушения равновесия, а «загоняет болезнь вглубь», которая находит выход в других, подчас более тяжёлых симптомах. Гомеопатия воздействует на причину болезни, поэтому часто способна полностью излечивать те болезни, которые обычное лечение может лишь контролировать. Кроме того, гомеопатическое лечение часто устраняет или уменьшает индивидуальную предрасположенность к определённым болезням.
  • Целостный подход - с точки зрения гомеопатии все болезни у человека существуют не изолированно друг от друга, а являются проявлением единого нарушения равновесия в организме. Поэтому для каждого человека существует единственное лекарство, способное восстановить это равновесие (для его достижения может потребоваться несколько шагов, то есть несколько последовательных лекарств, однако в конкретный момент времени и для конкретной картины лекарство необходимо одно).
  • Индивидуальный подход - любая болезнь у разных людей проявляется по-разному. Различия касаются не только ведущих симптомов болезни, но также, и даже в большей степени, таких деталей, как изменения настроения, жажда, аппетит, реакция на температуру и др. Чтобы гомеопатическое лекарство сработало, оно должно подбираться с учётом всех этих индивидуальных проявлений. Поэтому не удивляйтесь, когда на приеме у гомеопата, Вам будет задано огромное количество вопросов, касающихся Ваших пристрастий, привычек и многого другого, что на первый взгляд кажется несущественным. При этом сам прием продлится несколько дольше обычного.

     

        Достижениями гомеопатии человечество пользуется более 200 лет. Хорошо известно действие гомеопатии на омолаживание организма за счет его физиологической оптимизации и предотвращения заболеваний, обеспечивая активное долголетие за счет саморегуляции организма.

Лекарственная база гомеопатии и фитотерапии основана исключительно на продуктах естественного происхождения, применение которых базируется на тщательном изучении психологического типа каждого пациента, его физического состояния, условий, в которых он трудится и проживает. Огромное значение гомеопатия имеет в терапии детских заболеваний. Особенно гомеопатия показана при проблемах с зачатием, женщинам в период беременности, родов, послеродовом периоде, при детских инфекционных заболеваниях. Непревзойденными гомеопатия и фитотерапия остаются при решении вопросов, связанных с хроническими стрессовыми ситуациями, с проблемами преждевременного старения и активного долголетия.

        Гомеопатические препараты, содержащие малые дозы веществ только природного происхождения (минералы, металлы, растительные и животные компоненты), абсолютно безопасны и не вызывают аллергических и токсических реакций. В нашем Центре все препараты подбираются индивидуально для каждого пациента с помощью аппаратно-программного комплекса «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ». Благодаря индивидуальной методике подбора, они обладают высокой активностью, мягко воздействуя на организм и восстанавливая процессы саморегуляции.

 

Записаться на прием к специалисту или задать интересующие Вас вопросы

Вы можете по телефону:

+7 (391) 2-347-340
г. Красноярск, ул. Крайняя, 2А

+7 (391) 265-36-08
г. Красноярск, ул. Копылова, 70


Записаться на прием через форму «Вконтакте» — ссылка

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.