Одной из наиболее востребованных дисциплин в медицине, является кардиология. Кардиология - это дисциплина, изучающая функции, строение, болезни сосудов и сердца, а также механизмы их развития, причины возникновения и клинические проявления. Если головной мозг и нервная система - это центр управления организмом, то сердце - его мотор. У нас две почки, два глаза, два лёгких и только одно сердце, без которого немыслима жизнь человека. Сердце создаёт ритмическое нагнетание из вен в артерии циркулирующей крови. То есть обеспечивает кровообращение. А сосуды создают давление, под которым кровь циркулирует. Поэтому при малейшем дискомфорте в области сердца, необходима немедленная консультация кардиолога.

Заболевания сердечно-сосудистой системы на сегодня являются самыми распространёнными в мире. Согласно данным ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) в настоящее время только в России в следствии сердечно-сосудистых заболеваний умирает около 58% людей. Причём основной причиной наступления смерти является позднее обращение к врачу и это при том, что консультация кардиолога есть практически в каждой клинике России.

Что мешает людям вовремя пройти консультацию кардиолога?

Основная проблема заключается в том, что практически все заболевания сердечно-сосудистой системы протекают латентно, то есть бессимптомно. Первые клинические признаки начинают появляться в момент развития осложнений данного заболевания. Но, к сожалению, даже "первые звоночки" не всех заставляют прийти на консультацию к кардиологу. Незначительный дискомфорт, покалывания, одышка и другие малозаметные симптомы остаются незамеченными в суете ежедневных проблем и забот. И даже если у людей возникает мысль пойти на консультацию кардиолога, недостаток свободного времени, длинные очереди в клиниках и потерянные рабочие дни, тут же отодвигают это полезное мероприятие на неограниченный срок. В результате больной поступает в больницу в тяжёлом состоянии, с необратимыми последствиями и массой осложнений. А ведь своевременная консультация кардиолога, могла бы всё это предотвратить - предупредить болезнь, всегда проще, чем её лечить.

Когда необходима консультация кардиолога?

— боли или ощущение дискомфорта в грудной клетке;

— ощущение нехватки воздуха или одышка;

— понижение или повышение артериального давления (характерные симптомы одинаковы для обоих состояний: головокружение, мелькание "мушек" в глазах, головная боль, тошнота, сонливость);

— беспричинная потеря сознания;

— учащение сердцебиения (чувство, будто сердце бьётся в горле);

— отёки ног;

— люди старше 40-ка лет должны проходит плановую консультацию кардиолога один или два раза в год;

— перед любым оперативным вмешательством необходима консультация кардиолога и снятие ЭКГ;

— а также люди, относящиеся к группе риска: избыточный вес, курение, сахарный диабет, атеросклероз сосудов ног и головного мозга, повышенное содержание холестерина в крови.

Если хоть один пункт из перечисленных выше относится к вам, вы должны обязательно пройти консультацию кардиолога. Это в первую очередь, важно для вашего здоровья. С нашей стороны, мы обещаем сделать всё возможное, чтобы ваше посещение было максимально комфортным и полезным для вас.

Очень важно понимать, что консультация кардиолога позволит своевременно выявить факторы риска в развитии сердечно-сосудистых заболеваний, индивидуальные для каждого пациента. Особое значение это имеет для групп риска: лиц молодого и среднего возраста с эпизодическими повышениями артериального давления, головными болями, при нарушении липидного обмена (высокий уровень холестерина), для женщин во время беременности, родов, в период менопаузы. Задумайтесь, не относитесь ли вы к "группе риска"? Если вы житель мегаполиса, ваши родственники страдают сердечными заболеваниями, вас уже неоднократно беспокоили боли в сердце, при этом вы хронический работоголик и заядлый курильщик с лишними килограммами и десятком выпиваемых чашек крепкого чая ежедневно, прислушайтесь к своему сердцу и проконсультируйтесь у опытного врача-кардиолога. 

Для постановки правильного диагноза и назначения адекватного лечения, важной частью для врача и пациента является точная диагностика. Тем более, что большинство заболеваний сердечно-сосудистой системы имеют схожие клинические симптомы.

Современное высококачественное оборудование, которое мы постоянно обновляем, позволяет более точно установить диагноз и подобрать наиболее подходящий план лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы:

— Вегетососудистая дистония;

— Стенокардия напряжения;

— Гипертоническая болезнь и симптоматические артериальные гипертензии;

— Ишемическая болезнь сердца;

— Инфаркт миокарда;

— Некоронарогенные заболевания сердца, миокардиты, дистрофии миокарда;

— Вторичные кардиомиопатии (миокардиодистрофия).

— Нарушения сердечного ритма и проводимости;

— Аритмии сердца (экстрасистолия, мерцательная аритмия, пароксизмальные тахикардии).

— Инфекционные эндокардиты;

— Пороки сердца;

— Перикардиты;

— Недостаточность кровообращения;

— Ревматические заболевания.

 

Записаться на прием к специалисту или задать интересующие Вас вопросы

Вы можете по телефону:

+7 (391) 2-347-340
г. Красноярск, ул. Крайняя, 2А

Записаться на прием через форму «Вконтакте» — ссылка

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Цена

Консультация врача-кардиолога (высшая категория) (Первичный врачебный прием)

1600

Записаться

Консультация врача-кардиолога (высшая категория) (Повторный врачебный прием, в течение 30 календарных дней)

1100

Записаться

Врачи

Нечепуренко И.С

Стаж работы 12 лет

Преимущества

Экономия времени

Приёмы специалистов назначаются в удобное для Вас время, без длительного ожидания и очередей.

Доступная стоимость услуг

Помощь специалиста доступна людям с разными финансовыми возможностями, также у нас нет дополнительно навязываемых услуг и скрытых платежей.

Вернуться к списку услуг